Une
classe en route pour la dégustation
La classe de
Première bac professionnel SDE est partie du 3 au 4 novembre 2016
pour un voyage d’étude dans le Jura
Le
séjour a débuté par la visite de la ferme du Petit Velard située
sur la commune de Serrigny en Bresse où sont produits des porcs
vendus en vente directe. Puis le circuit s‘est poursuivi au Fort
des Rousses dont une partie a été réhabilitée en cave d’affinage
pour les fromages Comté et Morbier. La découverte de la Fromagerie
des Rousses nous a permis d’assister à la fabrication du fromage.
Puis la rencontre avec les agriculteurs du GAEC des Sports d’Hiver
qui élèvent des Montbéliardes dont le lait est réservé à la
production de l’AOC Comté a clôturé notre périple.
Nous
avons été hébergés à la frontière suisse et afin de vérifier
nos découvertes théoriques, nous avons dégusté une
Morbiflette, spécialité de tartiflette au Morbier.
Merci
à tous ceux qui nous ont permis de participer à cette expérience
culturelle, technique et gustative.
2 commentaires
Super visite dans la cave d'affinage et dans l'exploitation encore merci au propriétaire!!!
Superbe voyage pour ces eleves ils ont de la chance!
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