jeudi 17 novembre 2016

Une classe en route pour la dégustation


Une classe en route pour la dégustation

La classe de Première bac professionnel SDE est partie du 3 au 4 novembre 2016 pour un voyage d’étude dans le Jura

Le séjour a débuté par la visite de la ferme du Petit Velard située sur la commune de Serrigny en Bresse où sont produits des porcs vendus en vente directe. Puis le circuit s‘est poursuivi au Fort des Rousses dont une partie a été réhabilitée en cave d’affinage pour les fromages Comté et Morbier. La découverte de la Fromagerie des Rousses nous a permis d’assister à la fabrication du fromage. 





Puis la rencontre avec les agriculteurs du GAEC des Sports d’Hiver qui élèvent des Montbéliardes dont le lait est réservé à la production de l’AOC Comté a clôturé notre périple.

Nous avons été hébergés à la frontière suisse et afin de vérifier nos découvertes théoriques, nous  avons dégusté une Morbiflette, spécialité de tartiflette au Morbier.

Merci à tous ceux qui nous ont permis de participer à cette expérience culturelle, technique et gustative.



This Is The Oldest Page

2 commentaires

Super visite dans la cave d'affinage et dans l'exploitation encore merci au propriétaire!!!

Superbe voyage pour ces eleves ils ont de la chance!


EmoticonEmoticon